Sport tradizionali - Il Festival di Onbashira in Giappone

Festival di Onbashira in Giappone

Ogni 6 anni nei dintorni di Nagano si tiene il Festival di Onbashira, la cui nascita secondo le tradizioni risalirebbe a oltre 1200 anni fa.

L'evento, non proprio uno sport, consiste in due fasi. In Aprile lo Yamadashi e in Maggio lo Satobiki. Prima del festival vengono preparati sedici tronchi di circa 16 metri di lunghezza e di un metro di diametro (per un peso di circa 12 tonnellate) che venogno issati sul fianco della collina per dare vita al momento più spettacolare del festival.

In Inghilterra si usa inseguire una forma di formaggio durante il Cheese Rolling, in Giappone invece alcune squadre di uomini cercano di "surfare" con il tronco, trascinandolo e facensolo scivolare dal pendio durante la cerimonia chiamata Ki-otoshi.

La discesa è lunga quasi 10 chilometri e la durata della cerimonia può durare anche 3 giorni. Infortuni sono all'ordine del giorno, ma partecipare è un onore per chiunque.

Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Festival di Onbashira in Giappone
Foto | Damncoolpics

  • shares
  • Mail