Sci, Coppa del Mondo | Diretta Slalom Speciale Maschile di Levi: ha vinto Marcel Hirscher!

Tutti gli aggiornamenti sullo slalom speciale in Finlandia

13:50 - Ecco la classifica finale di oggi:

13:48 - Rispettato il pronostico! Ha vinto l'austriaco HIRSCHER Marcel (-0.62 sul connazionale MATT) con una seconda manche eccezionale. Miglior tempo per lui anche in questa seconda discesa nonostante la pista rovinata.

13:42 - Il tedesco NEUREUTHER Felix ha chiuso con il 26esimo tempo. Incredibile però come sia riuscito a ripartire dopo aver fatto capovolta a metà percorso.

13:42 - Passa al comando MATT Mario! Per lui 31 centesimi meglio di KRISTOFFERSEN.

13:39 - Miglior tempo per il norvegese KRISTOFFERSEN Henrik!

13:39 - Terzo tempo per l'azzurro THALER Patrick a 51 centesimi da KOSTELIC.

13:37 - Secondo tempo per lo svedese HARGIN Mattias a 7 millesimi da KOSTELIC.

13:36 - Miglior tempo per il croato KOSTELIC Ivica che ha rifilato 53 centesimi a GRANGE Jean-Baptiste. Grandissima prestazione per uno dei 'nonni' dello sci mondiale.

13:34 - Sesto tempo per il tedesco DOPFER Fritz.

13:31 - Secondo tempo per l'eterno RAICH Benjamin ad appena 4 millesimi da GRANGE Jean-Baptiste. Questa la classifica quando devono ancora scendere i migliori 8 della prima manche:

13:29 - Miglior tempo parziale per il francese GRANGE Jean-Baptiste.

13:26 - Fuori anche lo svedese BAECK Axel ed il francese PINTURAULT Alexis, entrambi usciti nello stesso tratto di pista rovinato.

13:22 - E' fuori l'azzurro MOELGG Manfred a causa di una "spigolata" che ha gli ha fatto perdere la coordinazione. Peccato perché molto probabilmente sarebbe passato in testa.

13:20 - Balza al comando il giovane norvegese SOLEVAAG Sebastian-Foss partito questa mattina con il pettorale numero 55.

13:18 - Solo ottavo tempo per RAZZOLI Giuliano.

13:17 - Secondo tempo parziale per l'austriaco HERBST Reinfried a 24 centesimi da Ligety. Ora in pista c'è RAZZOLI Giuliano.

13:12 - Terzo tempo parziale per l'azzurro GROSS Stefano a 36 centesimi dal tempo di LIGETY Ted.

13:11 - Buona prova per LIGETY Ted che si è portato momentaneamente al comando con 27 centesimi di margine su ZAMPA.

13:10 - Ecco la classifica quando sono scesi i primi sette slalomisti. Sempre in testa ZAMPA:

13:06 - Questo l'ordine di partenza della seconda manche.

13:06 - Appena iniziata la seconda manche. Al momento il miglior tempo è dello slovacco ZAMPA Adam.

Sci, Coppa del Mondo | Diretta Slalom Speciale Maschile di Levi

Si torna in pista a Levi, in Finlandia, dopo lo slalom femminile vinto ieri da Mikaela Shiffrin. Saranno gli uomini, tra qualche ora, a contendersi la vittoria sulle nevi della Lapponia (la località più settentrionale della Coppa del Mondo). Nella scorsa edizione fu lo svedese Andre Myhrer ad aggiudicarsi il primo posto davanti all’austriaco Marcel Hirscher, mentre al terzo gradino del podio si piazzò Jens Byggmark. Ed è proprio Hirscher il favorito numero secondo le quote degli allibratori: la vittoria dell'austriaco per Bwin vale appena 2.30 volte la scommessa.

In seconda posizione nelle preferenze dei quotisti troviamo il vincitore della scorsa stagione, Andre Myhrer, a quota 6.50, in terza il francese Alexis Pinturault (quota 7.50). Il primo degli italiani nella lista è Giuliano Razzoli a 25.00, seguito da Manfred Moelgg a quota 30.00. La pista è la “Levi Black“, si parte da quota 438m per arrivare a quota 258, con un dislivello di 180m. La novità importante di questa stagione riguarda il premio per i vincitori: oltre al consueto assegno in denaro e al trofeo, sarà "donata" una renna che resterà ovviamente in Lapponia, ma che prenderà il nome dello sciatore prima sul traguardo. L'animale potrà essere visitato in qualsiasi circostanza, qualora l’atleta lo volesse.

Le dichiarazioni di Manfred Moelgg riportate dall’Ufficio Stampa della Federazione Italiana Sport Invernali, alla vigilia della gara: "Le mie condizioni fisiche sono migliorate, la schiena non mi dà più fastidio e mi ha permesso di spingere in queste due settimane. Da fine agosto al gigante di Soelden avevo fatto un solo allenamento in slalom, con i raduni di Tonale e Zinal e gli ultimi giri a levi nei giorni scorsi ho recuperato terreno. per fare un bel risultato su questa pista bisogna tenere alta la concentrazione, ogni minimo errore ti puoi costare caro".

E le impressioni di Giuliano Razzoli: "E' giusto puntare al massimo sin dalla prima gara, l'occasione è quella giusta anche se a levi non ho mai raccolto granché. Mi sento all'80% della condizione, il fatto di entrare nella stagione olimpica dove difendo la medaglia d'oro di Vancouver non mi condiziona, conosco le mie qualità e affronto gara per gara". Il meteo. Sono previste nubi sparse a Levi. Temperature fredde, al di sotto dello zero, anche se nelle medie del periodo per il luogo. Ventilazione prevalentemente Sudoccidentale ed Occidentale sulla pista, previste deboli nevicate.

Albo d’oro slalom maschile di Levi

12/11/2006 1. Benjamin Raich (Aut) 2. Markus Larsson (Sve) 3. Giorgio Rocca (Ita)

16/11/2008 1. Jean-Baptiste Grange (Fra) 2. Bode Miller (Usa) 3. Mario Matt (Aut)

15/11/2009 1. Reinfried Herbst (Aut) 2. Ivica Kostelić (Cro) 3. Jean-Baptiste Grange (Fra)

14/11/2010 1. Jean-Baptiste Grange (Fra) 2. Andre Myhrer (Sve) 3. Ivica Kostelić (Cro)

11/11/2012 1. Andre Myhrer (Sve) 2. Marcel Hirscher (Aut) 3. Jens Byggmark (Sve)

L'elenco dei partecipanti

Race Details
Run 1
Start Time: 10:00
Course Setter: A.DOPPELHOFER GER

Run 2
Start Time: 13:00
Course Setter: R.SOULARD SWE
Course Details

Run 1
Start altitude
438 m
Finish altitude
258 m
Vertical drop
180 m

Run 2
Start altitude
438 m
Finish altitude
258 m
Vertical drop
180 m

Startlist

1 501017
SWE
MYHRER Andre 1983 Nordica
2 202462
GER
DOPFER Fritz 1987 Nordica
3 380260
CRO
KOSTELIC Ivica 1979 Fischer
4 201702
GER
NEUREUTHER Felix 1984 Nordica
5 53831
AUT
HIRSCHER Marcel 1989 Atomic
6 292491
ITA
MOELGG Manfred 1982 Fischer
7 50707
AUT
MATT Mario 1979 Blizzard
8 501111
SWE
HARGIN Mattias 1985 Nordica
9 50605
AUT
HERBST Reinfried 1978 Fischer
10 50624
AUT
PRANGER Manfred 1978 Voelkl
11 293797
ITA
GROSS Stefano 1986 Voelkl
12 194364
FRA
PINTURAULT Alexis 1991 Salomon
13 50625
AUT
RAICH Benjamin 1978 Atomic
14 192506
FRA
MISSILLIER Steve 1984 Salomon
15 500656
SWE
LARSSON Markus 1979 Rossignol
16 534562
USA
LIGETY Ted 1984 Head
17 293098
ITA
RAZZOLI Giuliano 1984 Fischer
18 290732
ITA
THALER Patrick 1978 Fischer
19 301709
JPN
YUASA Naoki 1983 Hart
20 422304
NOR
KRISTOFFERSEN Henrik 1994 Rossignol
21 511174
SUI
VOGEL Markus 1984 Fischer
22 192665
FRA
GRANGE Jean-Baptiste 1984 Fischer
23 560355
SLO
VALENCIC Mitja 1978 Elan
24 291145
ITA
DEVILLE Cristian 1981 Voelkl
25 534508
USA
CHODOUNSKY David 1984 Nordica
26 480736
RUS
KHOROSHILOV Alexander 1984 Fischer
27 102435
CAN
JANYK Michael 1982 Rossignol
28 501223
SWE
BAECK Axel 1987 Rossignol
29 532138
USA
KASPER Nolan 1989 Fischer
30 294890
ITA
NANI Roberto 1988 Voelkl
31 54063
AUT
FELLER Manuel 1992 Head
32 421860
NOR
NORDBOTTEN Jonathan 1989 Head
33 102727
CAN
STUTZ Paul 1983 Fischer
34 421669
NOR
HAUGEN Leif Kristian 1987 Rossignol
35 301312
JPN
SASAKI Akira 1981 Salomon
36 50981
AUT
HOERL Wolfgang 1983 Voelkl
37 700830
SVK
ZAMPA Adam 1990 Salomon
38 194212
FRA
THOULE Nicolas 1990 Atomic
39 511983
SUI
AERNI Luca 1993 Salomon
40 102912
CAN
SPENCE Brad 1984 Rossignol
41 930105
USA
GRANSTROM Colby 1990 Fischer
42 291318
ITA
TONETTI Riccardo 1989 Voelkl
43 180703
FIN
PALONIEMI Santeri 1993
44 192504
FRA
MERMILLOD BLONDIN Thomas 1984 Salomon
45 511902
SUI
ZENHAEUSERN Ramon 1992 Rossignol
46 150644
CZE
KRYZL Krystof 1986 Blizzard
47 511127
SUI
GINI Marc 1984 Fischer
48 103676
CAN
BROWN Philip 1991 Rossignol
49 380290
CRO
SAMSAL Dalibor 1985 Fischer
50 220689
GBR
RYDING David 1986 Fischer
51 501116
SWE
LAHDENPERAE Anton 1985 Nordica
52 201891
GER
SCHMID Philipp 1986
53 202437
GER
LUITZ Stefan 1992 Rossignol
54 530165
USA
BRANDENBURG Will 1987 Fischer
55 422082
NOR
SOLEVAAG Sebastian-Foss 1991 Voelkl
56 102239
CAN
COUSINEAU Julien 1981 Fischer
57 193967
FRA
MUFFAT-JEANDET Victor 1989 Atomic
58 561148
SLO
SKUBE Matic 1988 Elan
59 193334
FRA
RIVAS Gabriel 1986 Head
60 193986
FRA
PLACE Francois 1989 Fischer
61 511996
SUI
YULE Daniel 1993
62 511896
SUI
MURISIER Justin 1992 Atomic
63 191459
FRA
LIZEROUX Julien 1979 Fischer
64 300804
JPN
MINAGAWA Kentaro 1977 Voelkl
65 320266
KOR
JUNG Dong-hyun 1988
66 6290183
ITA
RONCI Giordano 1992 Salomon
67 501401
SWE
SAXVALL Per 1989 Head
68 180627
FIN
MALMSTROM Victor 1991 Atomic
69 150594
CZE
TREJBAL Filip 1985 Dynastar
70 303696
JPN
KONO Kyosuke 1991
71 54170
AUT
MATT Michael 1993
72 60160
BEL
ALAERTS Kai 1989
73 550054
LAT
ZVEJNIEKS Kristaps 1992
74 511908
SUI
SCHMIDIGER Reto 1992 Rossignol
75 481148
RUS
MAYTAKOV Sergei 1990 Rossignol
76 303097
JPN
ISHII Tomoya 1989 Salomon
77 53922
AUT
WIESER Manuel 1990 Fischer
78 30149
ARG
SIMARI BIRKNER Cristian Javier 1980 Atomic
79 180718
FIN
HENTTINEN Jens 1993 Fischer
80 180731
FIN
DAHL Juho 1994
81 180722
FIN
KUUKKA Justus 1994 Fischer
82 430617
POL
CHRAPEK Adam 1993

Quote Bwin Vincente Speciale Maschile di Levi


© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail