Pallavolo: a Busto Arsizio la supercoppa italiana femminile 2012

Il primo trofeo dell'anno di volley femminile, la supercoppa italiana, è stata vinta dalla Unendo Yamamay Busto Arsizio: al Pala George di Montichiari (Brescia) la squadra varesina ha battuto Villa Cortese in cinque combattutissimi set durati oltre due ore di gioco. I parziali: 20-25, 25-21, 21-25, 25-21, 15-12. Per la Yamamay, che nell'albo d'oro succede a Bergamo, è il quarto trofeo di fila dopo la Coppa Cev, la Coppa Italia e lo Scudetto.

Il coach del Busto Arsizio Carlo Parisi a Varesenews.it ha commentato:

Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile, per questo non siamo arrivati impreparati e siamo stati bravi a non mollare fino alla fine. Non vanno dimenticati i nostri problemi: Caracuta era all'esordio a questi livelli, la stessa Faucette non è abituata a simili palcoscenici, oltre al fatto che abbiamo incontrato una squadra forte e in netta crescita. Ha deciso l'esperienza, ma l'esperienza te la fai appunto giocando partite come questa: Bauer è giovane e deve migliorare dal punto di vista della tenuta nervosa, brave Brinker e Kozuch a rimanere concentrate e brava Leonardi che è sempre dappertutto.

Il tabellino


Unendo Yamamay Busto Arsizio

: Caracuta 1, Faucetta 3, Arrighetti 15, Kozuch 23, Marconi 14, Bauer 12; Leonardi, Brinker 14, Bisconti, Pisani, Lombardo, Lloyd. Allenatore Carlo Parisi.

Asystel MC Carnaghi Villa Cortese: C. Bosetti 25, Garzaro 4, Barun 7, Klineman 19, Velkjovic 10, Mojica 3, Vigano, Parrocchiale, Rondon 2, Malagurski 7, Folle 3, Perinelli, Sylla. Allenatore: Giovanni Caprara.

Arbitri: Vagni e Piana.

Note:

Busto Arsizio: battute sbagliate 12, vincenti 3, muri 13, seconda linea 12, errori 25.

Villa Cortese: battute sbagliate 10, vincenti 1, muri 15, seconda linea 11, errori 24.

Premio di miglior giocatrice: Caterina Bosetti.

L'albo d'oro


2012 Busto Arsizio
2011 Bergamo
2010 Pesaro
2009 Pesaro
2008 Pesaro
2007 Perugia
2006 Pesaro
2005 Novara
2004 Bergamo
2003 Novara
2002 Modena
2011 Vicenza
2000 Reggio Calabria
1999 Bergamo
1998 Bergamo
1997 Bergamo
1996 Bergamo

  • shares
  • Mail