Marco Galiazzo - Tiro con l'arco, Olimpiadi 2012

Marco Galiazzo - Tiro con l'arco - Olimpiadi Londra 2012

Chi è Marco Galiazzo? E' uno degli atleti azzurri favoriti per la vittoria finale: la sua specialità è il Tiro con l'arco (ecco il calendario completo del tiro con l'arco a Londra 2012).

Nato a Padova nel 1983 (il 7 maggio. Ha dunque compiuto da poco 29 anni), Galiazzo è stato il primo azzurro a vincere una medaglia d'oro nella storia del tiro con l'arco italiano. E' accaduto alle Olimpiadi dio Atene del 2004, quando Galiazzo sconfisse in finale il giapponese Hiroshi Yamamoto in una finale mozzafiato, dopo aver battuto il compagno di squadra Ilario Di Buò negli ottavi di finale.

A Pechino 2008, insieme a Mauro Nespoli e Ilario Di Buò, ha vinto l'argento nella prova a squadre: l'Italia venne superata solamente dalla Corea del Sud. Fu però eliminato nelle qualificazioni della prova individuale.

Attualmente fa parte della squadra dell'Areonautica (la sua prima squadra, invece, è stata la Compagnia Arcieri Padovani).

Marco Galiazzo - Il palmares

    Giochi Olimpici
    1° Atene 2004 Ind.
    7° Atene 2004 Sq.
    22° Pechino 2008 Ind
    2° Pechino 2008 a Sq.

    Campionati Mondiali
    1° New York 2003 a Sq.
    26° Madrid 2005 Ind.
    60° Lipsia 2007 Ind.
    5° Lipsia 2007 Sq.
    24° Ulsan 2009 Ind.
    9° Ulsan 2009 Sq.
    3° Torino 2011 Sq.

    Campionati Europei
    1° Bruxelles 2004
    18° Atene 2006 Ind. e 3° Sq.
    5° Vittel 2008 Ind. e 1° Sq.
    2° Rovereto 2010 Sq.

    Coppa Mondo
    1° Copenhagen 2009
    4° Edimburgo 2010


  • shares
  • Mail